读者天地

书香润心灵,阅读促成长

作者:图书信息中心管理员 审稿人: 时间:2022/04/22 00:00:00浏览:

书香润心灵,阅读促成长

                ——全民读书日有感

 

 

       1995年正式确定为每年的4月23日为“世界读书日”即“世界图书与版权日”。在世界读书日,享受阅读乐趣的同时也提醒着我们在其他364天别忘记阅读!正如欧阳修所说:“立身以立学为先,立学以读书为本。”书,是一泓清澈的溪水,是一片充满生机的芳草地。书中所表达的真、善、美对于一个人人格的塑造、灵魂的净化会产生巨大的影响。迎着学校“书香校园”的春风,让我们感受到阅读的无穷魅力,在书香的熏陶下健康成长。

123.png

遇见最好的自己

      书是一把钥匙,它能帮助人们开启心灵的智慧之窗。趁青春年少,朝气有活力的我们在广阔的操场上拼搏创造佳绩;趁青春年少,我们不抱怨,在教室里、寝室里、图书馆谱写一首首动人的乐章;趁青春年少,让我们阅读,了解历史,懂得感恩,放飞理想,收获知识,努力奋进!奋进是一种力量,生命不息,奋斗不止。阅读,让我们在知识的海洋里勇敢,坚定航行!

1234.png

正如读书破万卷

 

“书到用时方恨少,事非经过不知难。”陆游的这句至理名言曾经激励着无数学子发奋读书。同学们、为了我们不断进步、好好成长,一起读书吧!

 

12345.png

不忘初心,静心阅读

 

 

 

供稿人:读者协会 人资2101班 毛兴丽