通知公告

关于开展2021年学院图书馆助理馆员 招募的通知

作者:图书信息中心管理员 审稿人: 时间:2021/10/13 09:17:57浏览:

亲爱的同学们:

为培养与锻炼大学新生的综合能力,积极倡导志愿服务的理念,搭建广大大学生读者与图书馆的沟通交流平台,增进大学生读者对图书馆的进一步了解,营造更加良好的学习氛围,不断提升图书馆的服务质量和管理水平,现面向我院2021级新生招募图书馆助理馆员。

一、招募条件

1. 热爱图书馆工作,热爱公益事业,自愿参加图书馆助理馆员服务;

2. 身体素质良好,乐于奉献,品行端正;

3. 做事认真负责,工作积极,责任心强;

4. 服从图书馆的工作安排,利用课余时间到图书馆参与助理馆员工作。

二、助理馆员工作内容

1. 协助图书馆老师做好开馆工作;

2. 协助图书馆老师维持读者借阅秩序,巡视图书馆,规劝、纠正读者不文明行为;

3. 协助图书馆老师做好馆内图书的上架、倒架等工作;

4. 协助图书馆老师维护图书室及阅览室的环境,保持干净、整洁与安静,为广大读者营造和谐文明的借阅学习环境。

三、工作时间

根据助理馆员的时间安排,每周安排2-3次志愿服务。服务时间如下:

助理馆员工作时间

报名时间\地点

上午

下午

晚上

周一至周日



19:00-21:00

(周五、周六除外)

周六、周日

9:00—12:00

13:30—16:30

19:00-21:00

 

五、报名方式:
    报名者持学生证或校园一卡通和一寸免冠照片,填写报名登记表。

采用集体与个人报名相结合的方式。个人直接登记注册;也可以班级集体或社团统一报名,个人分别登记注册。

六、报名时间、地点

报名时间与报名地点

报名时间\地点

上午

下午

晚上

报名地点

周一至周五

10:00—11:30

14:00—16:50


图书馆三楼306室(李老师)

周日至周四



19:00-21:00

(周五、周六除外)

图书馆二楼205室(读者协会办公室)

 

 七、助理馆员管理办法

1.由图书馆老师对助理馆员进行业务培训,安排助理馆员正式持证上岗。

2.助理馆员圆满完成一学期的服务,图书馆将根据其表现,向学校申请为其提供技能操行成绩加分。

3.助理馆员上岗后,如有事不能上岗的,需提前一天向组长请假;因特殊原因需要退出,至少提前一周向图书信息中心提出书面申请,经图书信息中心同意后做好相关工作的交接手续方可离岗。

4.由值班老师和岗位组长负责助理馆员的出勤和工作评价。

5.根据助理馆员工作表现按一定比例评选优秀助理馆员,颁发优秀助理馆员荣誉证书及奖品。

 

  欢迎同学们踊跃报名,加入图书馆助理馆员团队中来


图书信息中心

2021年10月12日